您现在的位置:
首页
> 建设动态 > 工程建设
 

人民路综合改造整治工程完成最后冲刺——6月底前实现停车库、地下通行系统等市政设施全面交付

发布日期:2017-07-05 来源:宁海县住建局 浏览量: 字号:[ ]

    近日,市民途径人民路路段时,已可感受到道路改造工程带来的道路变宽、设施提升等新变化。作为备受市民关注的城区主干道改造工程,记者从县住建局获悉,人民路综合改造整治工程的主车道和人行道改造已改完成造全面恢复通行,24小时地下通道和2处立体停车库也基本完工。

    据悉,人民路综合改造整治工程自20159月初启动,工程内容包括主车道拓宽为双向6车道,在五街汇、北斗路、气象路设置三处24小时过街通道,地上电力、通信杆线全部下地,实行雨污分流、新增天然气管道、新增引水管置换清水引入颜公河等量大复杂的施工项目。经过近两年的紧张施工,自6月以来,工程建设进入最后冲刺阶段。

    期间,县住建局牵头协调交警和管线单位,统筹交通组织、施工时序,督促开发商与施工单位加快施工进度,更积极克服梅雨季节带来的施工困难,在确保施工质量和安全的前提下,日夜兼程推进项目进展速度,攻破项目施工难点。其中的五街汇地下管线施工是攻坚的主要内容之一,“五街汇不仅是重要交汇路口,也是各管线进出交汇的枢纽,地下交错着长途传输、广播电视、移动通信等弱电管线和天然气、供水等市政管线。”据县住建局项目联系人汪俊名介绍,为减少道路施工对地下管网安全和市民出行带来的影响,住建局加大力度统筹协调开发商与各管线单位,将对交通影响严重的施工安排在夜间,同时和各管线单位相关人员做好夜间施工管网看护工作,使得五街汇地下管线施工顺利完成。记者了解到,随着人民路综合改造整治工程接近尾声,目前该工程正抓紧地下商业街的装修施工,力争按时完成建设目标。


打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统