您现在的位置:
首页
> 建设动态 > 工作动态
 

我县加大招商引资力度助推城市有机更新

发布日期:2017-07-04 来源:宁海县住建局 浏览量: 字号:[ ]

    近日,我县新城市中心区19-A-1地块最终以成交价4.55亿元成功出让,标志着我县新城招商引资工作又迈出了坚实的一步。

    作为该地块招商责任单位,县城投集团今年上半年已完成赵家村北地块、公安局北地块等土地出让工作,共涉及土地出让面积约252亩,土地出让金收入达14.4亿元,较去年同比增加37.3%,再创新高。

    今年以来,县城投集团积极加大招商引资力度,加快推出经营性土地,确保我县房地产市场健康有序发展。为探索新的招商渠道和模式,县城投集团努力拓宽招商思路,学习和借鉴更有效的招商方法,梳理出更高效、更适宜的招商渠道。除了在网络平台投放土地推介信息外,下一步还将在市级广电媒体投放特约宣传广告,向全市推介我县老城区棚改地块及新城区土地出让信息。下半年,县城投集团计划推出会展中心南、西门后街南、城隍庙周边等地块,尤其是加大老城区棚改地块推出力度。

    据悉,县城投集团为回笼棚改投入资金,在老城区“一心四片” 区域更新改造规划方案的基础上,重点对老城区棚改完成后土地进行策划、包装、推介,在老城区土地开发利用同时也充分考虑到老城区历史文化的传承和保护。经与县文物、规划部门研究、认证,县城投集团对老城区的一些传统老建筑进行原地保护或异地搬迁保护。


打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统