您现在的位置:
首页
> 建设动态 > 工作动态
 

让“最多跑一次”向“一次都不跑”靠拢

发布日期:2017-07-03 来源:宁海县住建局 浏览量: 字号:[ ]

    目前,我县正不断深化“最多跑一次”改革,县房管中心以此为契机,简政放权,将房屋安全鉴定业务推向社会,由第三方经营性房屋安全鉴定机构受理,办事群众只需网上查询鉴定机构名录,一个电话预约,足不出户即可完成房屋安全鉴定,极大提高办事群众的便利。

    为确保“最多跑一次”向“一次都不跑”靠拢,县房管中心将房屋安全鉴定业务向社会放开,由在宁波市建委通过备案并在我县登记的10家第三方房屋安全鉴定机构受理。这一举措不但提高了业务办理效率,而且避免了自身“既当裁判,有做运动员”的尴尬。同时补充完善办事指南,制定房屋安全鉴定业务流程,确保房屋安全鉴定业务有序开展。通过这一举措,群众如需办理房屋安全鉴定业务,只需登录县房管中心网站,下载“经营性房屋安全鉴定机构登记名录”,拨打任一鉴定机构电话,鉴定机构工作人员即会上门收取房屋安全鉴定相关材料并与群众签订合同。房屋安全鉴定报告只要符合相关法规要求,县房管中心工作人员在网上通过该报告备案后,纸质的鉴定报告由鉴定机构邮寄(或当面送达)办事群众。极大的方便了群众办理房屋安全鉴定业务,让群众少跑冤枉路。

    同时,县房管中心还在网上提供办事指南、业务办理流程查阅,房屋安全鉴定咨询、对鉴定机构投诉,力争让办理房屋安全鉴定业务的群众“一起都不跑”,享受在家坐等鉴定报告送达的便利。

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统