您现在的位置:
首页
> 建设动态 > 工作动态
 

物业小区消防大检查

发布日期:2017-07-13 来源:宁海县住建局 浏览量: 字号:[ ]

    我局物业管理指导中心和县消防大队联合于2017年7月开始对物业小区进行消防检查。有针对性对消控室是否持证上岗;自动报警系统是否存在故障;疏散通道、安全出口是否占用、堵塞、封闭;室内消火栓是否配件齐全、出水正常;灭火器是否完好有效;防火门是否部件齐全,完整有效;疏散指示标志、应急照明是否保持完好有效;电瓶车是否设置集中充电点等内容进行了检查。

    同时在检查过程中发现的问题:小区楼道的防火门都没有常闭,配件都有损坏;消控室持证上岗人数不够;部分小区集中充电点未设置,导致业主私自拉线充电;部分小区楼道没有配置疏散指示标志、应急照明。

    通过检查,大部分物业对于消防的安全管理有了更多的了解,对于一些整改意见也做出了积极的回复和整改。但是有部分老旧小区的消防设备这块还是需要投入更大的精力和经费对其进行更新和保养。

   在此呼吁广大业主增强消防意识,杜绝电瓶车乱停放,侵占消防及公共空间,破坏消防设施设备等行为。


打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统