您现在的位置:
首页
> 法规公文 > 住建局文件
 

关于2017年度房屋建筑和市政公用工程预选承包商录取有关事项的通知

发布日期:2017-06-30 来源:宁海县住建局 浏览量: 字号:[ ]

宁建发〔2017〕30号

各有关单位:

    根据《关于印发宁海县政府投资房屋建筑和市政工程预选承包商管理办法的通知》(宁建发〔2016〕39号)精神,现将录取2017年度房屋建筑和市政公用工程预选承包商有关事项明确如下:

    一、实施类别、录取名额及实施时间:房屋建筑工程类别预选承包商30家;市政公用工程类别预选承包商30家;实施时间一年。

    二、预选承包商制度实施项目范围:单项合同估算价在200万元至3000万元之间的房屋建筑和市政公用施工项目。

    三、申请预选承包商基本条件

    (一)依法设立的企业法人;

    (二)具有国家规定的企业资质证书、安全生产许可证书和其他有效资格证明文件;

    (三)申请加入名录的承包商应在“浙江省建筑市场监管与诚信信息平台”以及“宁波市建筑市场信用信息系统”里录入企业相关信息;

    (四)已办妥有效的人工工资支付担保;

    (五)前三年内在检察院行贿犯罪档案查询系统中无行贿犯罪记录。

    (六)申请人有下列情形之一的,不予列入预选承包商名录:

    (1)申请前一年内因拖欠民工工资、内部管理不善等企业自身原因引发群体性事件,被建设行政主管部门通报的;

    (2)按《宁海县建筑施工企业考核管理办法》在上一年度综合考评中被评为不合格的;

    (3)宁波市建筑市场信用评价等级为D级的;

    (4)申请截止日前三个月内,被记入宁波市建筑市场不良行为记录的;

    (5)申请前一年内不积极配合县建设行政主管部门组织抢险救灾的。

    四、评分细则

    (一)基本资格条件得分(60分)

    符合申请预选承包商基本条件的,得60分。

    (二)附加评审条件得分(40分)

    1、宁海县建筑施工企业年度综合考核等级(6分)

    根据县住建局公布的《关于2016年度建筑施工企业和监理单位综合考核情况的通报》结果,按照下表计分规则得分。

考  核  等  级

计  分  值

优    秀

6分

良    好

4.5分

合    格

3分

未列入考核的申请人

3分

    2、宁波市建筑市场信用评价等级(4分)

    根据资格审查截止日在宁波市建筑市场信用信息网公布的信用评价等级结果,按照下表计分规则得分。

信用评价等级

计  分  值

A

4分

B

3分

C

2分

    3、工程质量安全获奖情况(最高不超过10分)

    根据申请人在宁海县行政区域内承建的工程获得国家、省、市、县质量安全奖项,按照下表计分规则得分。与申请类别不同专业的工程获奖,或作为参建单位的工程获奖,其得分减半。

奖    项

奖项有效期

每个项目计分值

鲁班奖、国家优质金奖工程

5年,逐年

递减得分

1年内10分;2年内8分;3年内6分;4年内4分;

5年内2分

钱江杯、国家优质银奖工程

3年,逐年

递减得分

1年内8分;2年内6分;

3年内3分

甬江杯、省标化工程

2年,逐年

递减得分

1年内6分;2年内3分

市标化工程、县跃龙杯

1年

1年内4分

县标化工程、市结构优质奖

1年

1年内2分

备注:1、奖项有效期自获奖文件发文之日起开始计算;

2、同一工程只计取最高级别的得分,不重复记分。

    4、在宁海县的纳税(企业所得税)情况(10分)

    根据申请人2016年度在宁海企业所得税交纳情况,按照下表计分规则得分。

标    准

计分值


标    准

计分值

S < X

0分

X ≤ S < 2X

1分

2X ≤ S < 3X

2分

3X ≤ S < 4X

3分

4X ≤ S < 5X

4分

5X ≤ S < 6X

5分

6X ≤ S < 7X

6分

7X ≤ S < 8X

7分

8X ≤ S < 9X

8分

9X ≤ S<10x< span="">

9分

S ≥ 10X

10分


备注:1、企业所得税金额,最终以县财税部门核实情况为准;

2、计分基准值X= C【合格投标申请人在宁海县纳税(企业所得税)额的算术平均值】/B(浮动率);

3、浮动率B的确定:浮动率B在6、6.5、7、7.5、8五个数中随机抽取;

4、平均值(C)计算方法:合格投标申请人数量大于等于5家时,去掉一家最高和一家最低纳税额后计算的算术平均值;合格投标申请人数量小于5家时按所有有效纳税额的算术平均值。合格投标申请人是指所有满足承包商基本条件的投标人。

    5、在宁海县承接工程情况(3分)

    根据申请人2016年7月1日至2017年6月30日在宁海县行政区域内承揽或已完成竣工验收的单项合同额200万元以上相应类别的建设工程情况,按照下表计分规则得分。

在宁海县承接工程情况

计分值

承接与申请类别相同专业单项合同额1000万元以上施工总承包工程,并已完成竣工验收的;

3分

承接与申请类别相同专业单项合同额500万元以上施工总承包工程,并已完成竣工验收的;

2分

承接与申请类别相同专业单项合同额200万元以上施工总承包工程,并已完成竣工验收的;

1分

承揽过与申请类别相同专业单项合同额1000万元以上施工总承包工程;

1.5分

承揽过与申请类别相同专业单项合同额500万元以上施工总承包工程;

1分

承揽过与申请类别相同专业单项合同额200万元以上施工总承包工程;

0.5分

未承揽过与申请类别相同专业单项合同额200万元以上的施工总承包工程,且无相关竣工验收工程的;

0分

备注:1、已完成竣工验收的工程,必须纳入质量安全监管,最终以县质安站核实情况为准;

2、承揽工程证明材料包括中标通知书(直接发包交易单)、经县住建局备案的施工合同;

3、承接工程时间以中标通知书或直接发包交易单备案日期为准,竣工验收(须县质安站参与监督)工程时间以县质安站核实情况为准;

4、本项得分不累计。

    6、企业资质等级(4分)

    根据申请人提交的资质证书上载明的与预选承包商类别一致的资质等级,按照下表计分规则得分。

资质等级

计分值

特、一级

4分

二级

3分

三级

2分

    7、法定代表人准时到场参加资格审查申请:3分。

    四、预选承包商录取程序

    (一)信息发布。宁海县住房和城乡建设局在“宁海县公共资源交易信息网”(http://www.nhztb.gov.cn)发布预选承包商资格审查公告(文件)。

    (二)提交申请。申请人在预选承包商资格审查文件规定的截止时间前递交预选承包商资格审查申请文件。

    (三)资格审查

    1、组建预选承包商资格审查委员会,对申请人进行预选承包商基本条件审查。

    2、当符合申请类别预选承包商基本条件的申请人少于等于规定录取名额时,申请人可以直接入选该类别预选承包商候选人。

    当符合申请类别预选承包商基本条件的申请人多于规定录取名额时,对申请人按照前述评分细则综合评分并根据得分高低进行排序,按照相应录取名额推荐候选人名单。未被推荐为候选人的企业,按得分高低排序推荐为递补候选人。如有名次相同的情况,抽签决定排序。

    (四)公示及录取。各类别工程预选承包商候选人和递补候选人名单确定后,在“宁海县公共资源交易信息网”上公示5个工作日,公示期满无异议的,正式入选相应类别预选承包商名录并予以公告。

    (五)承包商被清出名录后,其缺额按递补承包商名单的排名依次递补。

宁海县住房和城乡建设局

2017年6月30日

 


打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统